quinta-feira, 27 de setembro de 2007

A gente não quer só comida...



No mês de setembro, a revista Mente e Cérebro lançou uma edição especial sobre ALIMENTAÇÃO, chamada "Muito mais que só comer". Esta edição trata das escolhas que fazemos, conscientes ou não em relação a tudo o que chega ao nosso estômago. Além disso, há contribuições antropológicas, tais como, a possibilidade de escolhas por imitação entre as crianças e os adultos, a construção cultural dos hábitos alimentares sobre a formação da auto-imagem social construída na sociedade contemporânea.

A comida como fator de mediação das relações afetivas e os transtornos psíquicos que alteram a relação do indivíduo com o alimento, como obesidade, bulimia e anorexia, mereceram atenção especial nesta edição.

Há também uma matéria chamada "Do cru ao cozido"; escrito por Jasmina Trifoni e fazendo referência a Levi-Strauss o texto trata que os hábitos alimentares registram a evolução dos povos e revelam a capacidade de adaptação cultural da espécie humana. A revista fecha com uma matéria sobre a alteração do padrão alimentar ao ponto da sofistação física, mental e social da espécie humana.

Algumas matérias estão relacionadas à fisiologia cerebral através do consumo de determinados alimentos, mas na maioria delas é relacionada ao comportamento dos seres humanos nas escolhas, na construção cultural dos hábitos alimentares e na relação que há entre o sujeito, comida e sociedade. Tudo isso contribui no modelo de "beleza" que encontramos hoje.


Especial Mente&Cérebro
Ed. 11
Muito mais que só comer
Por: R$ 12,90
Veja mais no site da revista: Clique aqui.

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